05:36
+1 C°
Пробки:   5
$
77.2535
91.9162

В Иркутске будут введены дополнительные меры поддержки предпринимателей и бюджетников

10 декабря 2015
2747
2 мин.
7
В Иркутске будут введены дополнительные меры поддержки предпринимателей и бюджетников
На днях Президент страны обратился с ежегодным обращением к Федеральному Собранию. Глава государства озвучил тезисы, в связи с которыми местное правительство проведет комплекс антитеррористических мероприятий и, кроме того, введет новые меры поддержки сотрудников бюджетной сферы, а также предпринимателей.

Стало известно, что Дмитрий Бердников, мэр Иркутска, Сергей Левченко, губернатор региона, Сергей Брилка, председатель Заксобрания, присутствовали на церемонии в Москве.

«Региону нужны не только масштабные проекты, но и те, которые будут способны обеспечить социально-экономическое развитие муниципальных образований. В связи с чем мы должны расширять возможности по доступности предпринимательства к инфраструктуре господдержки», - заявил господин Левченко.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы обязаны в приоритетном порядке реализовывать такие ключевые направления Послания, как предоставление льгот для малого и среднего бизнеса. Наша задача – сформировать механизмы поддержки, действительно необходимые предпринимателям, связанные, в частности, с передачей им неиспользуемых земель», - отметил господин Брилка.

Дмитрий Бердников сообщил, что организации будут проверены на соответствие антитеррористическим мерам, которые предписаны законодательством России.

Еще одной ключевой темой для Иркутска является соцподдержка сотрудников бюджетной сферы. Господин Бердников прокомментировал тезисы Президента, добавив, что в следующем году в городе будут введены дополнительные меры соцподдержки молодых медиков и педагогов.

Градоначальник также подчеркнул, что в казне города предусмотрена помощь некоторым категориям работников медицинской и педагогической сфер в форме компенсации доли арендной платы за жилье.

Помимо этого, запланировано увеличение размера «подъемных» выплат молодым учителям (10-50 тысяч рублей), медсестрам – по 50 тыс. рублей, а врачам скорой помощи – по 100 тысяч рублей.

Пресс-служба администрации Иркутска сообщает, что более 60% бюджетных средств, утвержденных на днях депутатами гордумы, направлено именно на социальную сферу.

Как отметил Дмитрий Бердников, в текущем году в эксплуатацию введено 11 детсадов. В следующем году также продолжится строительство соцобъектов в поддержку инициатив Президента. Владимир Путин заявил, что необходимо создавать дополнительные учебные места и повышать качество образования школьников. Мэр Иркутска прокомментировал, что в городе запланировано возведение четырех образовательных заведений.

Персоны3 и Компании4 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Мэр города Иркутска
2 место
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию