03:11
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Поздняя посевная сильно не повлияет на урожай в Приангарье
Поздняя посевная сильно не п...
Подписка на рассылку

Поздняя посевная сильно не повлияет на урожай в Приангарье

8 мая 2023
4415
1 мин.
3
Поздняя посевная сильно не повлияет на урожай в Приангарье

Поздно начатая посевная кампания не должна сильно повлиять на урожай в Приангарье. Илья Сумароков, возглавляющий Министерство сельского хозяйства, рассказал об этом Игорю Кобзеву.

Сроки посевной сдвинулись от 5 до 10 дней. При этом есть и положительные аспекты. Благодаря обильным весенним осадкам почва хорошо насытилась влагой, а значит стоит ждать хороших всходов. Аграрии смогут за счет этого наверстать упущенное. Зерновой сев начался уже в трех районах. Некоторые хозяйства начали высадку овощных культур. Суммарно засеять планируется поля площадью в 700,5 тыс. га. Перед представителями отрасли стоит задача по сбору 920 тыс. зерна. Потребность населения в «борщевом наборе» должна быть покрыта.

Аграрии в полном объеме обеспечены семенами и удобрениями. На поля вывели 3500 единиц техники, находящейся в высокой степени готовности. До сельхозпроизводителей довели 1,3 млрд рублей господдержки, но ее общий объем составит 3,7 млрд рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Министр сельского хозяйства Иркутской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118462793
Умерли за год
18246223
Родились за год
44888938