04:05
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Иркутской области внедрят новые меры поддержки пострадавших от стихий фермеров
В Иркутской области внедрят ...
Подписка на рассылку

В Иркутской области внедрят новые меры поддержки пострадавших от стихий фермеров

5 августа 2022
2556
1 мин.
3
В Иркутской области внедрят новые меры поддержки пострадавших от стихий фермеров

В Иркутской области разработают и внедрят новые меры поддержки фермеров, пострадавших от стихий. Александр Ведерников дал соответствующее поручение после встречи с Ильей Сумароковым, возглавляющим Министерство сельского хозяйства.

Ведерников считает аграрную отрасль важным звеном для обеспечения продовольственной безопасности. Для сбора хорошего урожая фермеры должны иметь возможность использовать приемлемые механизмы страхования от чрезвычайных ситуаций.

На примере пострадавшего Черемховского района чиновники обсудили причины, помешавшие аграриям застраховать посевы. В основном во время посевной им приходилось сталкиваться с дополнительной финансовой нагрузкой. Именно из-за этого Ведерников хочет создать новые механизмы и упростить процесс оформления самих страховок. Безусловно, будут прорабатываться меры государственного стимулирования.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Министр сельского хозяйства Иркутской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118471703
Умерли за год
18252325
Родились за год
44903950