08:16
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Иркутской области предложили снизить административную нагрузку на фермеров
В Иркутской области предложи...
Подписка на рассылку

В Иркутской области предложили снизить административную нагрузку на фермеров

26 октября 2022
2488
1 мин.
3
В Иркутской области предложили снизить административную нагрузку на фермеров

В Иркутской области депутаты Заксобрания предложили снизить непомерно высокую административную нагрузку, оказываемую на фермеров. Вопрос обсуждался во время визита в Осинский район.

Спикер Александр Ведерников рассказал, что местные села старательно решают задачу по повышению продовольственной безопасности. Благодаря аграриям зависимость от импортных товаров сокращается. Для ускорения процесса нужно уменьшить число проводимых проверок и снизить нагрузку.

Кузьма Алдаров, занимающий должность вице-спикера, рассказал, что для поддержки отрасли АПК в июне было принято решение увеличить финансирования. В итоге на строительство жилья, агростартапы и развитие сел потратили 2,8 млрд рублей.

Уборочная кампания в регионе продолжается. Работы нужно провести на 20% посевных площадей. На севере региона сложилась непростая ситуация. Фермеры просят о помощи из-за нехватки кормов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Заместитель председателя
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118037918
Умерли за год
17955248
Родились за год
44173088