16:39
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Иркутской области построят восемь крупных объектов водоснабжения
В Иркутской области построят...
Подписка на рассылку

В Иркутской области построят восемь крупных объектов водоснабжения

24 марта 2022
2481
1 мин.
2
В Иркутской области построят восемь крупных объектов водоснабжения

В Иркутской области в течение года построят восемь крупнейших объектов водоснабжения, которые смогут обслуживать 15 тыс. человек. О предстоящей работе, проводимой по проекту «Чистая вода», рассказали в правительстве.

Власти планируют провести воду в дома жителей Введенщины, Баклашей, Олхи, Бохана. Для этого подрядчики начали прокладку труб и строительство водовода. Создается вся необходимая инфраструктура.

В этом году на обеспечение людей чистой водой федеральный центр выделит 1,5 млрд рублей. Закончить планируется шесть объектов. Оставшиеся два введут в эксплуатацию в следующем году. В рамках нацпроекта «Экология» правительство Приангарья собирается нарастить долю населения, имеющего доступ к централизованному водоснабжению, с 74% до 86%. Для достижения цели осталось всего два года.

Ранее Игорь Кобзев рассказал о создании финансового резерва.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118833713
Умерли за год
18500247
Родились за год
45513882