08:06
+14 C°
Пробки:   6
$
73.9968
89.6249

В Братске обсуждаются общественные пространства для благоустройства в 2022 году

19 января 2021
1937
2 мин.
3
В Братске обсуждаются общественные пространства для благоустройства в 2022 году

В Братске городская администрация начала обсуждать общественные пространства для благоустройства, запланированного на 2022 год. В формировании нового облика города могут принять активное участие его жители.

Приём заявок стартовал 18 января и продлится до 27 числа. До этого дня каждый горожанин может внести своё предложение. Сделать это можно, отправив обычное письмо почтой, написав на электронный адрес или заполнив специальную форму на сайте городской администрации. В настоящий момент там уже опубликован перечень территорий, которые будут изменены. Некоторые из них преобразятся до неузнаваемости.

Ознакомиться с полным списком можно в разделе "Формирование комфортной городской среды". Всего в 2022 году в Братске благоустроят зоны в трёх районах – Правобережном, Центральном и Падунском. В первом выбрано 19 территорий, во втором – 23, а в третьем – 31. Каждый житель сможет поучаствовать в проектировке, представив своё видение того, как должен развиваться населённый пункт.

О процедуре отбора предложений рассказала заместитель председателя комитета по градостроительству администрации Марина Смирнова. "Мы примем все предложения от горожан в отношении каждой территории. После этого их рассмотрит комиссия. Она сформирует основной перечень, который и будет представлен на голосовании. В настоящий момент мы реализуем лишь первый шаг из череды мероприятий. После окончания всех процедур будет сформирован окончательный список. Его и выставят на рейтинговое голосование. Гражданам предстоит проявить активность и выбрать наилучшие проекты на 2022 год", - сообщила чиновница. Финальный отбор состоится в конце февраля.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области начали устанавливать знаки туристской навигации. Об этом проинформировала руководитель Агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Персоны1 и Компании2 в новости

Руководитель агентства по туризму Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию