21:29
-26 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Иркутской области началась установка знаков туристской навигации

18 января 2021
1873
1 мин.
4
В Иркутской области началась установка знаков туристской навигации

В Иркутской области развивают туристический сектор, устанавливая знаки навигации. Благодаря им гости региона смогут ориентироваться и выбирать нужные направления во время отдыха.

Руководитель Агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина рассказала о мероприятиях и их значении. "Устанавливая таблички, мы выполняем часть работы по созданию благоприятной информационной среды для путешественников. Это один из этапов в программе развития туристического потенциала субъекта федерации и инфраструктуры. Появление знаков туристской навигации позволит увеличить поток гостей, им станет проще и быстрее добираться до объектов культурно-исторического наследия и природных зон. Очень важно, чтобы каждый приехавший в регион человек мог, не испытывая трудностей, находить интересующие его достопримечательности", - отметила чиновница.

В настоящий момент знаки уже появились в Иркутском и Слюдянском районах. Ещё 15 табличек недавно появилось в Шелеховском районе. К концу года их установят и в Ольхонском районе, о чём проинформировало региональное правительство. Все новые указатели соответствуют рекомендациям методического пособия, составленного Министерством культуры РФ. Таблички имеют прямоугольную форму и на них нанесены пиктограммы в бело-коричневом цвете. Надписи выполнены на русском и английском языках.

Ранее в Иркутской области сообщали о намерении вложить в первый лесосеменной центр 400 миллионов рублей. Губернатор Игорь Кобзев отметил: эти мероприятия позволят восстановить лесные ресурсы, утраченные в связи с масштабными пожарами.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Руководитель агентства по туризму Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию