19:59
-2 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

В Братске визуализировали концепцию развития улицы Крупской

18 декабря 2020
2579
2 мин.
2
В Братске визуализировали концепцию развития улицы Крупской

Архитекторы в Новосибирске представили проект развития улицы Крупской в Братске. Они визуализировали концепцию, продемонстрировав, как эта территория будет выглядеть после реконструкции.

В настоящий момент разработчики проекта готовятся к началу его реализации. 18 декабря он пройдёт испытание критикой, что согласовано в контракте. До этого же он дорабатывался. После того как предложения архитекторов будут приняты, они начнут работу. Им будет непросто вложиться в существующий бюджет, учитывая масштабы мероприятий, но частично источник финансирования уже найден – проект стал победителем в конкурсе, получив грант "Территория РУСАЛа". Работы в Братске должны начаться в 2021 году и завершиться годом спустя. Частично в формировании будущего облика городской территории участвовали и местные жители. Именно по их инициативе сохранился топиарный орёл. Все остальные участки сильно изменятся и преобразятся. Архитекторы приложили все усилия, чтобы улица Крупской радовала глаз. Там создадут ручей из живых цветов, а также высадят новые крупные деревья, сохранив все старые растения. Предусмотрено множество нововведений, в том числе создание велодорожки, которая в зимнее время года будет трансформироваться в лыжный маршрут.

Архитекторы положительно отозвались о проекте. По их словам, многие элементы весьма современные и отвечают нынешним стандартам, другие же нацелены на сохранение городского пейзажа. Тем не менее, пока главной преградой на пути реализации планов встают деньги, о чём высказался архитектор Анатолий Коган. "Нужно исходить из объёмов финансирования и идти от обратного. Обычно мы так и поступаем, стараясь от общей суммы вывести стоимость ремонта квадратного метра. Мы всё посчитали. Разломать старые конструкции стоит не дорого, а вот новые постройки вызывают опасение", - рассказал он.

В настоящий момент на реконструкцию нужно 87 миллионов рублей. Выделено же всего 30 млн, из которых 25 – это грантовая поддержка, остальные деньги поступили по программе софинансирования. Если дополнительные средства не удастся изыскать, архитекторы приготовили бюджетный вариант проекта, но выглядит он скуднее.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области Усть-Илимский район и его центр получат на развитие более 300 миллионов рублей. Эту цифру озвучил бывший депутат Заксобрания Сергей Сокол.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший председатель Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию