17:39
+7 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

Минстрой РФ положительно оценил ход подготовки Иркутской области к отопительному сезону

14 августа 2020
2055
2 мин.
1
Минстрой РФ положительно оценил ход подготовки Иркутской области к отопительному сезону

Специалисты федерального Минстроя положительно оценили то, как идёт в Иркутской области подготовка к грядущему отопительному сезону. На эти цели предусмотрены денежные средства в размере 4,5 миллиарда рублей.
 
Из данной суммы 1,2 миллиарда будут взяты из региональной казны, остальные финансы предоставят местные бюджеты и ЖКХ-предприятия. К настоящему моменту фактически профинансировано 2 700 000 000 рублей.
 
Что касается фактического запаса угля, он составляет 107 процентов от нормативного, а соответствующий процент жидкого топлива – 172. В полной мере уже выполнили навигационную программу по завозу в северные территории субъекта федерации топливно-энергетических ресурсов. Осуществлены доставки на места 74 000 тонн угля и около 4 000 тонн нефтепродуктов.
 
Согласно поручению Максима Егорова, занимающего должность заместителя руководителя федерального Министерства строительства и ЖКХ, ответственные лица будут уделять особое внимание собираемости платежей за комуслуги, так как от этого зависит степень качества подготовки к зимнему периоду ресурсоснабжающих предприятий жилищно-коммунальной отрасли. Если говорить об общем уровне собираемости платежей за данные услуги суммарно со всех потребителей, на 1 июля текущего года в регионе он достиг отметки в 101 процент.
 
Правительство субъекта федерации обязало главных распорядителей бюджетных денег и руководителей муниципалитетов обеспечить 100 %-ный уровень оплаты за коммунальные ресурсы. Из региональной казны муниципальные образования получают межбюджетные трансферты, их можно направлять в том числе на оплату комуслуг. Муниципалитетам уже перечислены денежные средства в размере 3,9 миллиарда рублей.
 
Ранее сообщалось об отмене школах Иркутской области массовых первосентябрьских линеек.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию