16:04
+11 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Иркутской области на 39 % увеличена площадь работ по лесовосстановлению

22 июля 2020
2265
1 мин.
4
В Иркутской области на 39 % увеличена площадь работ по лесовосстановлению

Площадь, на которой в регионе проводятся работы по восстановлению лесных массивов, в текущем году увеличена почти на 40 процентов в сравнении с 2019-м. Об этом проинформировали представители пресс-службы облправительства, ссылаясь на слова врио руководителя субъекта федерации Игоря Кобзева.
 
Накануне в региональном правительстве состоялось заседание коллегии при областном Министерстве лесного комплекса, на повестку дня были вынесены вопросы лесовосстановления. Участником совещания стал также губернатор.
 
«В сравнении с предыдущим годом, в 2020-м площади искусственного лесовосстановления увеличены на 39 процентов, а комбинированного – на 37 процентов. Сделано уже достаточно много. Так, например, специалисты ввели в эксплуатацию 3 тепличных комплекса, в которых станут выращивать посадочный материал», – проинформировал глава субъекта федерации.
 
Игорь Кобзев также добавил, что к 2024 году всем арендаторам участков и заготовителям леса в регионе понадобится придерживаться следующего правила: срубил одно дерево – столько же деревьев посадил.

Ранее глава областной столицы Руслан Болотов рассказал о том, сколько школ требуется Иркутску для перевода всех ребят на учёбу в одну смену.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию