23:16
+13 C°
Пробки:   0
$
73.6945
86.9227

Мэр Иркутска рассказал, сколько школ требуется городу для перевода детей на учебу в одну смену

21 июля 2020
2397
1 мин.
2
Мэр Иркутска рассказал, сколько школ требуется городу для перевода детей на учебу в одну смену

Мэр Иркутска в ходе градостроительного совета при губернаторе рассказал, сколько школ требуется городу, чтобы перевести всех школьников на односменный режим обучения. Руслан Болотов отметил, что в столице региона необходимо построить порядка 30 учебных заведений.

Глава городской администрации выступил с отчётом, представив данные по количеству детей в городе, учащихся во вторую смену. По его словам, 38% школьников всё ещё вынуждены ходить в школу во второй половине дня, а это 45 тысяч детей. Кроме того, в некоторых образовательных объектах применяется подсменная схема, а это фактически уже третья смена.

Также 20 июля Руслан Болотов назвал число учебных заведений, которые необходимо построить, чтобы полностью ликвидировать посменный режим обучения. "Говоря о реальной картине, нам нужно возвести около 30 объектов, рассчитанных на 1,25-1,5 тысячи человек. Только в этом случае мы выполним указ президента РФ", - заявил чиновник.

Постановление, о котором напомнил мэр Иркутска, Владимир Путин озвучил в 2015 году. Тогда глава России предложил перевести все школы на односменное обучение. Было разработано несколько этапов реализации программы, первым из которой является ликвидация к 2018 году третьих смен. В том же году президент заявил, что для него эта задача является приоритетной и он будет прилагать все усилия для её выполнения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Иркутска
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию