09:43
+1 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Иркутская нефтяная компания установила газофракционное оборудование в Усть-Куте

8 мая 2020
2159
1 мин.
1
Иркутская нефтяная компания установила газофракционное оборудование в Усть-Куте

Иркутская нефтяная компания закончила реализацию проекта монтажа главного оборудования технологического назначения для газофракционного комплекса в Усть-Куте. Данные планы были воплощены в жизнь в рамках выполнения программы освоения газовых запасов.

Газофракционная установка предназначается для операций по разделению углеводородных фракций на этан и пропан, а также бутан, газовый конденсат стабильного типа. После того, как основное оборудование было смонтировано, специалисты начали работы по обвязке трубопроводных магистралей и обустройству площадок для обслуживания агрегатов. Построена эстакада трубопроводов до комплекса приёма и отгрузки углеводородного «голубого топлива». Здесь планируется проложить и магистрали для обеспечения транспортировки непосредственно газовой товарной продукции — это бутан технического сорта, пропан, газоконденсат.

Продолжается выполнение работ по монтажу металлоконструкций в пределах данной площадки. Специалисты также занимаются прокладыванием подземного сектора трубопровода, предназначенного для тушения пожаров. Газофракционная установка планируется к запуску уже в следующем году. Компания занимается реализацией проекта по формированию мощностей для извлечения газа и его переработки с 2014 года.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию