03:18
-1 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

В Тулуне будет построен бетонный завод

26 февраля 2020
2266
1 мин.
3
В Тулуне будет построен бетонный завод

В Тулуне подобраны две площадки под размещение будущего бетонного завода. По данным правительства Иркутской области, в этом населённом пункте весной стартуют работы по масштабному строительству или восстановлению объектов, пострадавших вследствие летнего наводнения 2019 года.

Данный вопрос рассматривался в ходе заседания представителей штаба по вопросам координации действий, направленных на ликвидацию последствий стихийного бедствия. Совещание возглавил Игорь Кобзев, врио губернатора региона. Подчёркивается, что запуск бетонного завода даст возможность обеспечить работу строительных бригад и сократить смету расходов на возведение жилой недвижимости, а также объектов социального назначения. Для того, чтобы снизить расценки на производство бетона, решено задействовать в данном процессе материалы инертной группы из местных карьеров — речь идёт о песке, а также о щебне.

«Была проанализирована информация о месторождениях, расположенных в Тулунском районе и на смежных территориях в радиусе двух сотен километров. Вычислены места нахождения оптимальных материалов для изготовления раствора бетона, используемого в строительных работах», — проинформировал в свою очередь Теймур Магомедов, занимающий должность исполняющего обязанности замглавы правительства региона.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Иркутской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию