03:34
+15 C°
Пробки:   1
$
72.7857
86.4112

В Иркутской области разработана первая стратегия развития до 2036 года

2 июня 2020
2203
1 мин.
2
В Иркутской области разработана первая стратегия развития до 2036 года

Специальная рабочая группа под управлением руководителя иркутского региона Игоря Кобзева рассмотрела финальную версию проекта стратегической программы развития социально-экономической сферы области до 2036 года. Такой информацией поделились в пресс-службе регионального правительства.

Подчёркивается, что иркутский регион является одним из немногих субъектов федерации, в которых не была внедрена стратегия развития. Разработка документа стартовала ещё в феврале нынешнего года в соответствии с поручением Кобзева. Предложения для включения в стратегию внесли в том числе представители муниципалитетов, парламентского корпуса, научной сферы, а также общественники и бизнесмены.

В рамках этой работы требовалось в совместном порядке определиться с приоритетными направлениями, сформулировать цели и задачи для того, чтобы обеспечить рост региона в экономическом плане, а также формирование благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности. Речь идёт и о комфорте для жизни, самореализации, а также развития граждан.

«Документ для нашей области — очень важен. По сути он представляет собой план работы на долгосрочную перспективу. Минэкономразвития области я поручаю разработать соответствующий проект закона и вести его на рассмотрение областных депутатов», — подчеркнул Кобзев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию