05:12
+2 C°
Пробки:   6
$
75.6826
90.5391

В правительстве Иркутской области произошли кадровые перестановки

14 марта 2020
2469
1 мин.
7
В правительстве Иркутской области произошли кадровые перестановки

Игорь Кобзев, и. о. иркутского губернатора, утвердил отставку Руслана Болотова, занимавшего должность и. о. его первого заместителя и руководителя правительства. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба региональной администрации. Подчёркивается, что Болотов уходит со своего поста по собственному желанию.

«Для меня это решение стало ответственным. Таким образом я правильно поступаю как по отношению к населению области, так и непосредственно к исполняющему обязанности губернатора», — проинформировал Руслан Болотов.

Увольнение чиновника прокомментировал сам глава региона, поблагодаривший последнего. Он высказал ему благодарность за проделанную работу.

«Отставка принимается. На новом поприще вы сможете задействовать ваш опыт в управленческой деятельности и потенциал в этой сфере», — заметил Кобзев.

Кроме того, первым замгубернатора перестал быть и Владимир Дорофеев. Он переведён на пост замгубернатора. Его заменит на должности первого замглавы региона Дмитрий Бердников, на протяжении пяти лет занимавший пост мэра Иркутска. Игорь Кобзев высказал уверенность в том, что Бердников справится с поставленными задачами. Он возглавит координацию работы, связанной с ликвидацией последствий паводка 2019 года. Место же Болотова займёт Константин Зайцев, до этого являвшийся руководителем управления ФНС России в Иркутской области.

Персоны5 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области
2 место
Мэр города Иркутска
3 место
Мэр города Иркутска
4 место
Исполняющий обязанности заместителя Губернатора Иркутской области
5 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию