16:41
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Руслан Болотов официально стал иркутским мэром
Руслан Болотов официально ст...
Подписка на рассылку

Руслан Болотов официально стал иркутским мэром

1 мая 2020
3559
1 мин.
5
Руслан Болотов официально стал иркутским мэром

В пятницу, 1 мая, в должность мэра Иркутска официально вступил Руслан Болотов. Процедура инаугурации градоначальника состоялась в 12:00.

Болотов был избран мэром по результатам голосования на 12-м заседании муниципальной думы. За его кандидатуру проголосовали 26 парламентариев из 34 депутатов. На церемонии свои поздравления новому мэру озвучил в том числе Игорь Кобзев, врио губернатора области. Он подчеркнул, что в деятельности градоначальника приоритетным направлением должна быть защита интересов населения региональной столицы. Такие вопросы нужно решать разными методами — и путём срочного вмешательства в ситуацию, и реализацией концепции системного подхода, заметил чиновник.

«Особо нужно обратить внимание на сегмент здравоохранения, секторы образования, строительства автомобильных магистралей и расселения домов, находящихся в аварийном состоянии», — проинформировал врио губернатора.

Кобзев отметил, что Болотов всегда может рассчитывать на его поддержку и помощь со стороны регионального правительства, а также пожелал ему выполнения всех поставленных задач. Избрание градоначальника прокомментировал и Александр Ведерников, спикер областного законодательного собрания. По его словам, принятие присяги мэра в праздник труда является символическим событием.

«Мы надеемся на то, что от городских властей будут поступать не только красивые отчёты, но и информация о фактически выполненной работе, на то, что результаты будут вами продемонстрированы в самые сжатые сроки. Облик Иркутска должен быть изменён таким образом, чтобы он в полной мере соответствовал званию города трудовой доблести», — сообщил парламентарий.

Персоны3 и Компании2 в новости

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Губернатор Иркутской области
2 место
Мэр города Иркутска
3 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105766043
Умерли за год
9550873
Родились за год
23496838