12:10
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

Руслан Болотов официально стал иркутским мэром

1 мая 2020
2381
1 мин.
5
Руслан Болотов официально стал иркутским мэром

В пятницу, 1 мая, в должность мэра Иркутска официально вступил Руслан Болотов. Процедура инаугурации градоначальника состоялась в 12:00.

Болотов был избран мэром по результатам голосования на 12-м заседании муниципальной думы. За его кандидатуру проголосовали 26 парламентариев из 34 депутатов. На церемонии свои поздравления новому мэру озвучил в том числе Игорь Кобзев, врио губернатора области. Он подчеркнул, что в деятельности градоначальника приоритетным направлением должна быть защита интересов населения региональной столицы. Такие вопросы нужно решать разными методами — и путём срочного вмешательства в ситуацию, и реализацией концепции системного подхода, заметил чиновник.

«Особо нужно обратить внимание на сегмент здравоохранения, секторы образования, строительства автомобильных магистралей и расселения домов, находящихся в аварийном состоянии», — проинформировал врио губернатора.

Кобзев отметил, что Болотов всегда может рассчитывать на его поддержку и помощь со стороны регионального правительства, а также пожелал ему выполнения всех поставленных задач. Избрание градоначальника прокомментировал и Александр Ведерников, спикер областного законодательного собрания. По его словам, принятие присяги мэра в праздник труда является символическим событием.

«Мы надеемся на то, что от городских властей будут поступать не только красивые отчёты, но и информация о фактически выполненной работе, на то, что результаты будут вами продемонстрированы в самые сжатые сроки. Облик Иркутска должен быть изменён таким образом, чтобы он в полной мере соответствовал званию города трудовой доблести», — сообщил парламентарий.

Персоны3 и Компании2 в новости

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Губернатор Иркутской области
2 место
Мэр города Иркутска
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию