07:22
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Руслан Болотов стал вице-мэром Иркутска

18 марта 2020
2592
1 мин.
4
Руслан Болотов стал вице-мэром Иркутска

Руслан Болотов, бывший первый замглавы губернатора иркутского региона, а также руководитель облправительства, получил новую должность. Речь идет о его назначении и. о. иркутского заммэра, утверждает пресс-служба муниципальной администрации.

Болотов прокомментировал своё назначение, подчеркнув, что его ожидает довольно ответственная работа. Чиновник заверил, что ему знаком областной центр, а также проблемы и преимущества города.

«Мой опыт в качестве руководителя правительства региона даст возможность наладить эффективное сотрудничество со всеми областными структурами», — заверил Болотов.

Он был назначен руководителем регионального правительства в статусе исполняющего обязанности в августе 2017 года. Уже в сентябре его кандидатуру согласовали на эту должность на постоянной основе. В декабре 2019 года Болотов получил статус исполняющего обязанности руководителя облправительства. Врио губернатора Игорь Кобзев принял его отставку в марте 2020 года. Руслан Болотов покинул свой пост в областном правительстве по собственному желанию. Напомним, по заявлению Болотова, он принял такое решение, поскольку посчитал его правильным по отношению к населению региона и к врио губернатора области.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Мэр города Иркутска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию