20:09
+14 C°
Пробки:   0
$
73.1661
87.0677

Русла рек в Слюдянском районе будут расчищены до конца февраля

18 февраля 2020
2328
1 мин.
4
Русла рек в Слюдянском районе будут расчищены до конца февраля

Речные русла в Слюдянском районе Иркутской области планируется полностью расчистить до конца февраля нынешнего года. Такой информацией поделились в правительстве региона.

Соответствующие выводы были озвучены по результатам заседания рабочей группы по вопросам устранения последствий влияния отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината на окружающую среду. Подчёркивается, что по решению администрации региона из резервного фонда были выделены деньги в размере 81,8 млн рублей на расчистку рек. По словам Теймура Магомедова, исполняющего обязанности заместителя главы правительства области, врио губернатора Игорь Кобзев определил задачу принять меры превентивного характера для того, чтобы обеспечить безопасность как населения, так и объектов экономики в преддверии сезона паводков.

«Сформирована программа выполнения мероприятий по обеспечению инженерной безопасности шламонакопителей комбината. Расчистка отводных каналов даст возможность нарастить степень защиты этих объектов от схода селя, а также во время прохождения паводковых вод. Решаются вопросы снижения надшламовых вод — это также снизит уровень критичности паводковой ситуации текущего года», — пояснил Магомедов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию