14:12
+24 C°
Пробки:   7
$
72.5048
86.7012

В Бирюсинске строится новая школа

27 декабря 2019
760
3 мин.
6
В Бирюсинске строится новая школа

Наталья Дикусарова, депутат иркутского областного законодательного собрания и представитель президиума территориального представительства «Единой России», посетила Тайшетский район. В ходе визита в муниципальное образование она проверила ход строительства школы в Бирюсинске.

В настоящее время на строительной площадке выполняется заливка фундамента. Средства на возведение общеобразовательного учреждения предусматриваются в иркутском региональном бюджете.

«Строительство началось в 2019 году. Вопрос с финансированием данного проекта я решила двумя годами ранее. Каждый этап возведения школы обеспечен в финансовом отношении», — проинформировала парламентарий.

Она отметила, что данный объект является достаточно сложным. Первая подрядная компания, которая одержала победу в соответствующем конкурсе, так и не приступила к главным работам. После этого нужно было провести корректировку сметной и проектной документации ввиду изменения определённых требований на федеральном уровне. К настоящему времени все эти материалы уже готовы.

К строительству подключилась организация, которая уже выполнила некоторые работы. Конкурс признан состоявшимся, строительство стартовало. Основная доля мероприятий на этой площадке рассчитана на следующий год. Предполагается, что приём детей в школу состоится уже в 2021 году. Стоимость возведения объекта оценивается в полмиллиарда рублей. После того, как будет окончено строительство учреждения, его смогут посещать 520 детей. Максимальное содействие бесперебойной работе подрядной компании оказывает глава города Андрей Ковпинец.

Дикусарова, кроме того, побывала и в 14-й школе Тайшета. Здание данного образовательного учреждения требует проведения ремонтных работ. Парламентарий уточнила, что в соответствии и наказом учителей и родителей депутаты приняли решение выделить средства на проведение ремонта в данном заведении в сумме 80 млн рублей. Соответствующая поправка была утверждена сразу же после получения необходимых документов. Ситуация со школой на самом деле требовала парламентского реагирования.

К вопросам организации проведения ремонта директор учреждения Александр Рубцов подходит по-хозяйски, заверила депутат и добавила, что впереди предстоит решение перевода персонала школы и учеников в другое место на время работ. Кроме того, непосредственно за процессом ремонта нужно наладить качественный контроль. После того, как восстановление здания будет закончено, планируется оснастить его новой мебелью, при этом деньги будут выделяться за счёт задействования депутатской программы, отметила представитель законодательного собрания.

Подчёркивается, что в течение нынешнего года были урегулированы вопросы финансового обеспечения капитального ремонта и строительства образовательных объектов в 2020 году. Речь идёт как о школьных учреждениях, так и детских садах. Кроме того, планируется обеспечить аналогичные работы по секторам здравоохранения и культуры. Предусмотрены соответствующие денежные средства и на последующий плановый период 2020–2021 годов.

Персоны3 и Компании3 в новости

Директор средней общеобразовательной школы №14 (г. Тайшет)
1 место
Глава Бирюсинского муниципального образования «Бирюсинское городское поселение»
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию