20:39
-10 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Иркутской области определены зоны прохождения весеннего паводка 2020 года

19 декабря 2019
1636
1 мин.
2
В Иркутской области определены зоны прохождения весеннего паводка 2020 года

Иркутские областные власти уже определились с теми районами, в которых существуют риски прохождения паводков в весенний период 2020 года. Такое заявление сделал Игорь Кобзев, врио губернатора иркутского региона.

«Мы готовимся половодью с целью предотвращения рисков и минимизации возможных последствий», — заявил чиновник.

Подчёркивается, что угроза возникновения паводков есть в Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунском районах, а также в Байкальске. Планируется создать специальные рабочие группы, которые направятся в зоны максимального риска. Кобзев заверил, что с привлечением жителей области, депутатов законодательного собрания региона, глав районов было принято решение о необходимости совместного преодоления всех возникающих трудностей. Эта задача является на сегодняшний день приоритетной, подчеркнул врио губернатора.

Летом 2019 года по иркутским территориям прошли две волны наводнения. В списке пострадавших зон в конце июня оказались десять районов, в общей сложности 109 населённых пунктов. Подтопленными оказались 10,89 тыс. домов, количество проживающих граждан в которых оценено в 42,76 тыс. человек. В конце июля в результате второго паводка подтоплению подверглись 58 населённых пунктов, размещённых в шести районах. Повреждения были нанесены 1,98 тыс. домов с 5,42 тыс. жителей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию