20:19
+8 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Владимир Путин отправил Сергея Левченко в отставку с поста губернатора

13 декабря 2019
2147
1 мин.
5
Владимир Путин отправил Сергея Левченко в отставку с поста губернатора

Владимир Путин издал распоряжение об отставке с должности Сергея Левченко, до настоящего времени занимавшего пост губернатора иркутского региона. По информации Дмитрия Пескова, спикера лидера государства, губернатор уволился по собственному желанию.

Вместо него Владимир Путин назначил губернатором иркутского региона (в статусе временно исполняющего обязанности) Игоря Кобзева, ранее занимавшего должность заместителя руководителя МЧС России. По данным СМИ, на самом деле Левченко мог уйти в отставку в преддверии неизбежного увольнения с должности в связи с утратой доверия. Президент Владимир Путин в последнее время неоднократно подвергал критике эффективность работы иркутского регионального правительства на фоне неудовлетворительных результатов ликвидации последствий летнего наводнения.

В свою очередь, назначение на пост главы региона бывшего высокопоставленного чиновника МЧС связано преимущественно с необходимостью повышения эффективности решения проблем, связанных с возникновением чрезвычайных ситуаций, а вовсе не с вопросами экономического характера. Сергей Левченко был избран губернатором области в 2015 году. Будущий глава региона баллотировался на этот пост от КПРФ. Он одержал победу во втором туре, обойдя по результатам голосования действующего губернатора Сергея Ерощенко, кандидата от единороссов.

Персоны3 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию