17:41
+7 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

В Зиме построен новый спортивный комплекс «Сибирь»

20 октября 2019
2368
1 мин.
3
В Зиме построен новый спортивный комплекс «Сибирь»

В Зиме закончено строительство спортивного комплекса «Сибирь». Данный объект возводился соответственно федеральной дорожной карте развития спорта и физкультуры, рассчитанной до 2020 года, а также по программе «Спорт — норма жизни».

По данным пресс-центра правительства Иркутской области, совокупная смета реализации проекта строительства комплекса превысила 109,5 млн рублей. В роли источников финансирования выступил бюджет разного уровня — государственный, региональный и местный, проинформировал Илья Резник, руководитель регионального министерства спорта.

«Из федеральной казны на проект были выделены около 58 млн, а из областного, местного бюджетов — 46 млн и 5 млн рублей соответственно. Официальное открытие комплекса планируется в ноябре», — отметил чиновник.

В пределах нового спортивного комплекса размещено поле для футболистов и зрительские трибуны, рассчитанные на сотню мест. Кроме того, есть спортзал площадью свыше 1,25 тыс. квадратных метров для проведения занятий по игровым видам спорта и лёгкой атлетике. На базе комплекса ожидается в том числе организация сдачи нормативов ГТО. Объект включает административные помещения, комнаты тренеров, раздевалки и гардероб.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию