04:34
-29 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

Заксобрание Иркутской области утвердило меры дополнительной помощи пострадавшим от паводка

22 сентября 2019
2165
2 мин.
3
Заксобрание Иркутской области утвердило меры дополнительной помощи пострадавшим от паводка

Депутаты иркутского регионального заксобрания в первом чтении утвердили проекты законов, предусматривающих предоставление дополнительной помощи гражданам и организациям, пострадавшим вследствие летнего паводка. Речь идёт о тех нормативах, которые были разработаны самими парламентариями.

Аналогичные проекты подавались губернатором Сергеем Левченко, однако представители регионального парламента приняли решение поддержать именно депутатские предложения. Согласованные документы предусматривают аннулирование налогов для юридических лиц, в том числе для крупных предприятий. Второй проект предполагает введение нулевой ставки транспортного налога для граждан и организаций на территориях населённых пунктов, которые попали в зону затопления.

Кроме того, депутаты рассматривали законопроекты от парламентариев и губернатора относительно предоставления дополнительной социальной помощи пострадавшим от наводнения в части выплаты возмещения за уничтоженные посевы в пределах приусадебных участков, а также гибель животных сельскохозяйственного назначения. Данные документы отличались конкретными видами предлагаемой помощи. В предложении депутатов была указана сумма компенсаций за разрушенные теплицы. Отличались также установленные размеры выплат по разным видам утраченной собственности. По словам Сергея Сокола, спикера заксобрания региона, теперь будут приниматься меры, направленные на скорейшую реализацию законов.

«Перед депутатами был определён ориентир, не допускающий экономии на программах социальной направленности. Парламентарии продолжат реализацию курса, предусматривающего формирование социально ориентированной бюджетной политики», — проинформировал глава заксобрания.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший председатель Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию