03:35
+7 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

На восстановление объектов образования в Иркутской области будут выделены 6,4 млрд рублей

15 сентября 2019
2306
3 мин.
1
На восстановление объектов образования в Иркутской области будут выделены 6,4 млрд рублей

За пять лет на возведение и проведение ремонта зданий учреждений образовательного характера в районах иркутского региона, пострадавших от летнего наводнения, планируется направить средства в размере 6,4 млрд рублей. Заявление об этом обнародовала пресс-служба федерального Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В ведомстве пояснили, что финансирование данных мероприятий будет осуществляться соответственно решению, принятому на заседании правительства страны. В ходе этого совещания была согласована комплексная дорожная карта восстановления жилых домов, коммунальной инфраструктуры, объектов связи, сооружений и зданий административного назначения, которые были уничтожены или повреждены в результате прохождения катастрофического паводка. В рамках программы будут построены в том числе 19 образовательных объектов и капитально отремонтированы ещё 17 зданий. В планах — финансирование возведения девяти школ и восьми детских садов. Также намечено строительство одного техникума и одного спортзала.

За счёт федеральной казны на упомянутые цели планируется израсходовать 3,22 млрд рублей, а из бюджета иркутского региона — 1,44 млрд рублей. Кроме того, 1,47 млрд рублей будут выделены из внебюджетных источников. В общей сложности на проведение мероприятий программы восстановления области после паводка предусмотрены 41 млрд рублей, из которых 15 млрд рублей уже перечислены на возведение или ремонт жилья. В перечень объектов проекта включены 211 объектов, которые требуется восстановить. Напомним, правительство Иркутской области передало на рассмотрение кабмина России список из 136 объектов, подлежащих восстановлению, из которых 41 здание — это образовательные учреждения.

Тем временем стало известно, что в районах, пострадавших от стихийного бедствия, требуют восстановления 23 учреждения медицинского профиля. Данной информацией поделилась Вероника Скворцова, руководитель федерального Министерства здравоохранения. Она подчеркнула, что совместно с местными властями проводился анализ по таким объектам. Соответствующий список уже рассмотрен на уровне кабмина РФ, по результатам чего приняло решение о выделении финансовых ресурсов на восстановление учреждений здравоохранения. Потребуется организовать строгий контроль за расходованием этих денег, отметила чиновница.

Она добавила, что в настоящее время на территории Нижнеудинска функционирует мобильный госпиталь от Федерального медико-биологического агентства. Предполагается, что данное учреждение будет предоставлять медицинскую помощь населению пострадавших территорий до тех пор, пока не восстановят медицинские объекты стационарного типа. Период работы мобильного госпиталя продлится минимум до конца октября нынешнего года. Утверждается также, что в ходе заседания правительства России премьер-министр страны Дмитрий Медведев анонсировал завершение работ по восстановлению инфраструктуры Иркутской области, разрушенной вследствие наводнения, к 2023 году.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию