15:26
-18 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Жители Нижнеудинска и Тулуна проходят профессиональное обучение

10 сентября 2019
2180
2 мин.
2
Жители Нижнеудинска и Тулуна проходят профессиональное обучение

С начала 2019 года заявки на курсы повышения уровня степени квалификации и прохождение переобучения в профессиональном плане подали шесть десятков граждан предпенсионного возраста, проживающих на территории пострадавших от паводка Тулуна и Нижнеудинска. Такими данными поделилось иркутское региональное министерства труда и занятости, утверждает пресс-служба правительства области.

Подчёркивается, что в настоящее время в области работает программа регионального уровня «Старшее поколение», входящая в проект национального масштаба «Демография». По данным дорожным картам люди, находящиеся в предпенсионном возрасте, могут получить новые знания профессиональной направленности. Непосредственно к занятиям приступили 53 гражданина из данных населённых пунктов, 33 — завершили своё обучение. По планам профессиональной подготовки на сегодняшний день обучаются 20 человек по таким специальностям, как санитар, младший воспитатель, сиделка, электромонтер, медсестра.

В списке обучаемых есть и граждане, имеющие статус безработных. Кроме того, свою квалификацию повышают работающие жители области. В правительстве уточнили, что в программе профессионального обучения имеют право принять участие граждане, находящиеся в предпенсионном возрасте, при этом они могут состоять в трудовых отношениях или искать работу. Обращаться по данным вопросам следует в центры занятости населения. В среднем время обучения не превышает одного квартала. Обучающие курсы можно проходить как по инициативе самих граждан, так и соответственно направлениям, выписанным работодателями. После окончания курсов работники организация получают субсидию для компенсации расходов на обучение. Также гражданам, которые не работают, выплачивается стипендия.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию