11:01
-1 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

Иркутские власти определили приоритетные профессии для обучения безработных

7 мая 2020
2072
1 мин.
3
Иркутские власти определили приоритетные профессии для обучения безработных

В иркутском регионе утверждён список приоритетных специальностей для обучения безработного населения. Соответствующий документ был разработан специалистами министерства труда и занятости области, утверждает пресс-центр регионального правительства.

По словам Натальи Воронцовой, исполняющей обязанности руководителя ведомства, задачей данного перечня является доведение соответствующей информации до граждан, оставшихся без работы, а также предоставление им возможности трудоустроиться в новых для себя сферах или же нарастить уровень собственной профессиональной квалификации.

«Список разрабатывался в том числе для того, чтобы в максимальной мере задействовать трудовой потенциал лиц старшего поколения и усовершенствовать их квалификацию в профессиональном плане», — сообщила чиновница.

В правительстве подчеркнули, что приоритетными в текущем году определены те профессии, которые являются востребованными на рынке труда региона. Речь идёт о сферах строительства, обрабатывающих производств, аграрном и лесном секторах, розничной и оптовой торговле, кластерах связи и транспорта, сегментах извлечения полезных ископаемых, ремонта автотранспортной техники, образования, предоставления социальных и коммунальных услуг.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию