18:59
-13 C°
Пробки:   0
$
73.4747
89.4995

Путин анонсировал запуск отдельной экономической программы для Тулуна, пострадавшего от наводнения

3 сентября 2019
2261
3 мин.
2
Путин анонсировал запуск отдельной экономической программы для Тулуна, пострадавшего от наводнения

Для Тулуна должна быть разработана отдельная программа экономического развития, считает президент страны Владимир Путин. Такое заявление глава государства сделал во время посещения территорий, пострадавших вследствие катастрофического паводка, сообщает пресс-центр правительства иркутского региона.

В ходе совещания, которое возглавил российский лидер, обсуждались вопросы налаживания экономической и хозяйственной жизни в городе. Путин подчеркнул, что на государственном уровне будут приняты меры, направленные на привлечение в Тулун компаний общероссийского масштаба для того, чтобы эти предприятия развернули в городе производственную деятельность.

«Для бизнеса будут создаваться комфортные условия развития. Нужно будет с привлечением представителей предпринимательской среды организовать обсуждение плана экономического развития Тулуна», — заявил Путин, обращаясь к замглавы федерального правительства и руководителю комиссии по ликвидации последствий иркутского наводнения Виталию Мутко.

Последний, в свою очередь, проинформировал о том, что проведение восстановительных и аварийных работ на всех территориях, которые попали в зону затопления, уже близится к финалу. Для того, чтобы компенсировать потери аграрных предприятий, доведены соответствующие финансовые ресурсы. По словам же президента, планы работы в данном направлении нужно корректировать с учётом мнения населения. Так, следует продумать вопрос выплаты компенсаций в части разных видов сельскохозяйственной деятельности, включая и огородничество. Следует провести тщательный анализ последствий паводка для такой категории хозяйств и проработать схемы возмещения потерь, считает президент.

По информации губернатора Сергея Левченко, достаточно серьёзным стимулом для развития экономики пострадавших вследствие стихийного бедствия зон может послужить старт разработки Зашихинского месторождения на территории Нижнеудинского района. Данный участок планируется осваивать под извлечение редких металлов.

«Тема разработки этого месторождения неоднократно обсуждалась на уровне федерального Министерства экономического развития. Для реализации этого проекта потребуется строительство автомобильной магистрали от самого месторождения и до железнодорожной линии. Стоимость прокладывания трассы оценивается в 8 млрд рублей», — сообщил губернатор.

Заслушав регионального чиновника, президент предложил ему подготовить соответствующие предложения и уточнил, нет ли такой задачи в планах Министерства транспорта России. По результатам проведения заседания глава государства акцентировал внимание на том, что он может посетить Тулун ещё раз, если это потребуется. С другой стороны, современные технологии коммуникации позволяют отслеживать в онлайн-режиме ситуацию в городе, подчеркнул Владимир Путин.

Он высказал надежду на то, что под руководством Виталия Мутко и Сергея Левченко необходимые мероприятия будут осуществляться должным образом, а граждане увидят результаты этой работы. Жителям пострадавших территорий руководитель страны пожелал достойно пройти этот непростой период. Также Путин подчеркнул, что не знает других примеров в мировой практике, чтобы государство оказывало помощь собственным гражданам в таких масштабах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию