16:21
-18 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Левченко предложил «Ростеху» построить больницу вместо домов для пострадавших от наводнения

19 августа 2019
2216
1 мин.
4
Левченко предложил «Ростеху» построить больницу вместо домов для пострадавших от наводнения

Глава иркутского региона Сергей Левченко проинформировал о том, что ведёт переговоры с представителями компании «Ростех» о возможности строительства больницы межрайонного уровня в Нижнеудинске. Данный объект губернатор предлагает возвести вместо жилья в Черемхово.

До этого стало известно о том, что госкорпорация планирует заняться строительство коттеджного посёлка для тех граждан, которые утратили своё жильё вследствие паводка, прошедшего в ряде районов области нынешним летом. По информации Сергея Сокола, спикера законодательного собрания Иркутской области, проект строительства посёлка компания планирует реализовать исключительно на благотворительных началах.

Предполагается, что жители, которые переедут в Черемхово, смогут воспользоваться полученными сертификатами и получить другое жильё в любом населённом пункте. По мнению губернатора, проект строительства домов в Черемхово нецелесообразен, так как пострадавшие вследствие стихии граждане не согласились на переезд в Черемхово. С другой стороны, государство обеспечит этих лиц жилой недвижимостью. Сергей Левченко также уточнил, что переговоры по данному вопросу с «Ростехом» пока не окончены.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший председатель Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Ростех
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию