16:30
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Левченко предложил «Ростеху» построить больницу вместо домов для пострадавших от наводнения
Левченко предложил «Ростеху»...
Подписка на рассылку

Левченко предложил «Ростеху» построить больницу вместо домов для пострадавших от наводнения

19 августа 2019
3321
1 мин.
4
Левченко предложил «Ростеху» построить больницу вместо домов для пострадавших от наводнения

Глава иркутского региона Сергей Левченко проинформировал о том, что ведёт переговоры с представителями компании «Ростех» о возможности строительства больницы межрайонного уровня в Нижнеудинске. Данный объект губернатор предлагает возвести вместо жилья в Черемхово.

До этого стало известно о том, что госкорпорация планирует заняться строительство коттеджного посёлка для тех граждан, которые утратили своё жильё вследствие паводка, прошедшего в ряде районов области нынешним летом. По информации Сергея Сокола, спикера законодательного собрания Иркутской области, проект строительства посёлка компания планирует реализовать исключительно на благотворительных началах.

Предполагается, что жители, которые переедут в Черемхово, смогут воспользоваться полученными сертификатами и получить другое жильё в любом населённом пункте. По мнению губернатора, проект строительства домов в Черемхово нецелесообразен, так как пострадавшие вследствие стихии граждане не согласились на переезд в Черемхово. С другой стороны, государство обеспечит этих лиц жилой недвижимостью. Сергей Левченко также уточнил, что переговоры по данному вопросу с «Ростехом» пока не окончены.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший председатель Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Ростех
1 место

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105764228
Умерли за год
9549630
Родились за год
23493780