17:22
-14 C°
Пробки:   2
$
73.9735
89.3304

В Иркутске благоустраивается территория Пади Долгой

3 августа 2019 года
2259
1 мин.
3
В Иркутске благоустраивается территория Пади Долгой

В Иркутске ведутся работы по благоустройству территории Пади Долгой — данный объект разделяет Университетский, Первомайский микрорайоны. Жители последних уже давно нуждаются в территории, которая будет служить для отдыха в семейном формате, заявил мэр города Дмитрий Бердников.

«Эта площадка является связующим элементом между 55-й школой и жилыми зданиями. Сам по себе проект благоустройства достаточно интересен. Он формировался при активном участии населения, а в роли непосредственных разработчиков выступили молодые специалисты-архитекторы. Работы по благоустройству будут проводиться и в перспективе - территория здесь достаточно большая», — заявил мэр.

К настоящему времени уже закончены демонтажные операции, обустроено основание под асфальтовое покрытие, а также установлены бордюрные камни, осветительные опоры и гирлянда вдоль пешеходного участка. С целью формовки зелёной зоны и из соображений санитарного характера проведена обрезка деревьев и устроены газоны.

По данным комитета городского обустройства муниципальной администрации, на данной территории планируется в том числе установить малые формы. Для этого были спроектированы оригинальные решения, которые намечено реализовать в каждой из зон отдыха. Речь идёт в том числе о скамьях, которые органично впишутся в природный ландшафт. Будут также установлены качели и построен детский городок тематического типа «Терем».

Дополнительно планируется проведение ремонта моста, в частности, будет укреплено основание из железобетона, восстановлены ограждение и подпорные стенки, заменено покрытие. Все работы завершатся уже в октябре нынешнего года, уточнили в пресс-службе мэрии Иркутска.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами