02:23
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Иркутской области три проекта получат гранты на благоустройство
В Иркутской области три прое...
Подписка на рассылку

В Иркутской области три проекта получат гранты на благоустройство

25 июля 2023
2080
1 мин.
1
В Иркутской области три проекта получат гранты на благоустройство

В Иркутской области три проекта получат гранты на благоустройство в рамках победы во Всероссийском конкурсе. Игорь Кобзев поделился успехами в социальных сетях.

Всего от региона на конкурс отправили девять заявок. Эксперты оценили инициативы Алзамая, Усолье-Сибирского, Байкальска, поэтому отдали им победу. Сумма грантов не называется. Губернатор поставил задачу взять на особый контроль воплощение каждой идеи в жизнь. Все работы должны быть выполнены в срок и качественно.

В Байкальске планируют сохранить зеленый центр города, обустроить зону для тихого отдыха, Космический сквер, площадь «Неформат», променад. В Усолье-Сибирском облагородят территорию, идущую вдоль Интернациональной и Менделеева. Главными элементами проекта станут мозаики, трамвай и деревянное зодчество. В Алзамае облагородят парк на улице Ломоносова. В нем установят арт-объекты на астрономическую тематику.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125107673
Умерли за год
22796959
Родились за год
56084554