00:30
+14 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Заксобрание готово помочь с защитой территорий от будущих наводнений

3 августа 2019
2302
1 мин.
2
Заксобрание готово помочь с защитой территорий от будущих наводнений

В иркутском регионе нужно комплексно решить вопросы, связанные с защитой территорий от катастрофического наводнения в будущем. Такое заявление сделал Сергей Сокол, спикер областного законодательного собрания.

Он уточнил, что средства на выполнение соответствующих мероприятий нужно предусмотреть при проектировании бюджета на следующий год. Прошедший паводок на самом деле показал, где находятся «слабые места» в конкретных населённых пунктах региона. После того, как полностью сойдёт вода, следует провести детальное изучение территорий — это даст возможность определиться с необходимыми мероприятиями — укреплением мостовых сооружений и береговых зон, другими работами, отметил глава областного парламента.

«Со своей стороны депутаты готовы оказать содействие в принятии этих мер и предоставить необходимую помощь. Денег жалеть нельзя - следует провести максимально эффективный комплекс работ для того, чтобы к следующему разу проблемы были полностью решены», — пояснил парламентарий.

Он добавил, что все мероприятия не обязательно делать в течение 2020 года, что-то можно организовать и в последующие периоды. Тем не менее данные меры должны быть комплексными и реализовываться в тех районах, которые попадают в зону затопления.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший председатель Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию