07:28
-14 C°
Пробки:   2
$
73.3694
88.9677

Иркутские власти обеспечат школьное обучение для детей из районов, пострадавших от наводнения

29 июля 2019 года
2398
2 мин.
3
Иркутские власти обеспечат школьное обучение для детей из районов, пострадавших от наводнения

Все ученики, которые проживают на территориях, пострадавших вследствие прохождения катастрофического паводка, 1 сентября гарантированно пойдут в школу. Сообщение об этом обнародовала пресс-служба иркутского регионального правительства.

Подчёркивается, что к настоящему времени составлен и направлен в адрес федерального правительства перечень объектов социального и инфраструктурного назначения, на которых требуется провести восстановительные работы. Список должен быть утверждён решением кабмина России. Речь идёт в том числе о 149 социальных объектах, из которых под управлением региональных властей находятся 37 учреждений, 14 — имеют статус федеральной собственности, а остальными ведают муниципальные образования. Упомянутый перечень ранее был согласован областной комиссией по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Уже началось восстановление школ и детских садов, а также других объектов социального назначения. Эта работа проводится в буквальном смысле в круглосуточном режиме. Тем не менее в целом ряде учреждений образовательного назначения придётся досушить помещения уже после проведения работ по отделке. Речь идёт о тех зданиях, которые в большей степени пострадали от подтопления — уровень воды в них достиг второго этажа.

К настоящему времени школьники и воспитанники детских садов распределены по близлежащим образовательным структурам. Кроме того, планируется приобретение школьных автобусов в количестве 11 единиц, которые будут доставлять детей в отдалённые учебные заведения. По словам главы региона Сергея Левченко, в течение предстоящего учебного года 5,7 тыс. школьников из пострадавших вследствие стихийного бедствия семей получат бесплатное питание. Губернатор анонсировал издание соответствующего распоряжения в ближайшее время.

«Мы также благодарны общественникам из Российского детского фонда, которые приняли решение обеспечить школьников из пострадавших районов полнокомплектной формой на общую сумму в пределах 15 млн рублей. В свою очередь, первоклассники получат 1 тыс. ранцев от Московского государственного университета», — проинформировал чиновник.

Он сообщил о том, что родители подали заявки на размещение в оздоровительных лагерях 4,81 тыс. детей. На отдых уже отправились 2,42 тыс. учеников школ. Данная работа продолжается, дети уезжают в лагеря практически ежедневно.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами