21:31
-9 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Граждане, потерявшие дома в иркутском паводке, получат компенсацию за аренду жилья

27 июля 2019
2179
1 мин.
3
Граждане, потерявшие дома в иркутском паводке, получат компенсацию за аренду жилья

В соответствии с указанием губернатора Сергея Левченко иркутское региональное правительство издало распоряжение о выплате денежных компенсаций за аренду жилья пострадавшим вследствие катастрофического наводнения. Такими данными поделился Владимир Родионов, руководитель областного министерства социального развития, опеки и попечительства.

Он уточнил, что средства на эти цели будут выделяться за счёт региональной казны. Право на возмещение расходов на аренду будут иметь те граждане, которые утратили собственное жилье вследствие паводка и потому должны арендовать чужую жилплощадь на территории области.

«Данная компенсация получила статус социальной выплаты. Она предоставляется гражданам, которые имеют договоры найма жилья в период с 27 июня по конец декабря нынешнего года. Сумма возмещения равна фактическим затратам за аренду, однако не может в месяц превышать порог в 12 тыс. рублей», — проинформировал министр.

Он добавил, что компенсация будет предоставляться гражданам, проживающим в зоне наводнения, собственникам утраченного жилья, которые имеют соответствующие документы, или же членам семей, имеющим регистрацию постоянного типа по адресам помещений, утраченных в результате катастрофического паводка.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию