18:21
+9 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Иркутской области расселяются аварийные дома на БАМе

15 июня 2020
2349
1 мин.
3
В Иркутской области расселяются аварийные дома на БАМе

На иркутском отрезке Байкало-Амурской магистрали расселяются жилые дома, которые получили статус аварийных до 2017 года. Такой информацией поделилась Светлана Свиркина, занимающая пост и. о. руководителя иркутского регионального министерства строительства, утверждает пресс-центр областного правительства.

Подчёркивается, что соответствующая работа была начата ещё в 2012 году соответственно требованиям профильной программы. В период до 2018 года было расселено суммарно 52,4 тыс. «квадратов» жилой недвижимости, непригодной для проживания. Это дало возможность изменить условия проживания для 1,03 тыс. семей из ряда населённых пунктов.

Сейчас жителям аварийных зданий предлагаются разные варианты переселения. Речь идёт как о возведении новых объектов недвижимости, так и о покупке квартир или индивидуальных домов на первичном и вторичном рынке на территории соответствующих административно-территориальных единиц. Кроме того, может предоставляться денежная помощь на приобретение жилых помещений в других муниципалитетах.

«На следующем этапе работы планируется расселить в совокупности 1,05 тыс. помещений суммарной площадью в 47,7 тыс. квадратных метров. В этих квартирах проживают 2,5 тыс. человек», — проинформировала Свиркина.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности Министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию