02:00
-5 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

Для жителей пострадавших от паводка районов могут ввести налоговые льготы

15 июля 2019
2255
2 мин.
3
Для жителей пострадавших от паводка районов могут ввести налоговые льготы

Жителям районов, которые пострадали от катастрофического наводнения, будет оказана в том числе налоговая поддержка. Такое заявление обнародовало иркутское территориальное представительство «Единой России».

Подчёркивается, что соответствующий проект закона уже внесли депутаты региональной думы. Согласно данному документу, будет установлена нулевая ставка для транспортного налога за 2018–2019 годы для тех граждан и юридических лиц, которые зарегистрированы в населённых пунктах, попавших в зону прохождения паводковых вод.

По словам Сергея Сокола, спикера областного заксобрания и секретаря регионального отделения «Единой России», упомянутая инициатива поддержана почти всеми фракциями. В адрес районных мэров, а также руководителей муниципальных дум уже направлены предложения принять нормативные акты, в соответствии с которыми можно будет установить нулевую ставку для земельного налога, а также для налога на имущество граждан на упомянутый период.

«Я обращаюсь к однопартийцам из местных дум. Вы должны организовать законотворческую работу на местах. Нужно сформировать инициативы, которые позволят организовать внеочередные заседания депутатов», — отметил спикер.

Сокол высказал надежду на то, что инициативы единороссов будут поддержаны и представителями других партий. Он также отметил, что готов лично подключиться к переговорному процессу с целью убедить парламентариев из любого политического движения поддержать данные инициативы. Промедление в решении вопросов, связанных с принятием льготных налоговых ставок недопустимо, поскольку гражданам нужна помощь уже сегодня, констатировал спикер законодательного собрания. Предполагается, что совокупный объём налоговой поддержки составит порядка 300 млн рублей.

Кроме того, глава областной думы заверил, что единороссы осознают ситуацию, которая сложилась в сфере местных бюджетов. В связи с этим представители данной политической силы готовы принять все меры для того, чтобы региональная казна на текущий и последующие два года была полностью скорректирована с учётом необходимого наращивания межбюджетных трансфертов в пользу муниципалитетов, пострадавших вследствие наводнения. Речь идёт о предоставлении компенсаций выпадающих доходов казны местного уровня в связи с принятием анонсированных решений в налоговом сегменте, подытожил спикер.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший председатель Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию