02:56
-1 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Восстановительные работы в Тулуне ведутся в круглосуточном режиме

15 июля 2019
2279
2 мин.
4
Восстановительные работы в Тулуне ведутся в круглосуточном режиме

Восстановительные и ремонтные работы в районах, пострадавших вследствие паводка, ведутся в круглосуточном режиме. Заявление об этом сделал Руслан Болотов, руководитель иркутского регионального правительства, во время посещения Тулуна. В ходе визита в город чиновник по поручению губернатора Сергея Левченко проверил ход разборки завалов, а также расчистки территорий.

«На восстановление отведено очень мало времени. В город стянуты все силы, которые могли бы оказать помощь в этом деле — речь идёт о подразделениях дорожных организаций, МЧС и Минобороны России», — проинформировал глава областного правительства.

Он отметил, что губернатор в качестве основной задачи определил максимально быструю очистку территорий для предотвращения распространения инфекций, а также восстановление систем, необходимых для жизнеобеспечения населения. В настоящее время в Тулуне работают свыше сотни самосвалов, а также 12 погрузчиков и манипуляторов. Задействуются мотопомпы.

В общей сложности к ликвидации последствий наводнения на всех территориях, на которых прошёл паводок, привлечено более 645 единиц техники. Кроме того, в течение 15 июля из Красноярска ожидается ещё 150 машин, выделенных Росавтодором. Их планируется также использовать для расчистки завалов. Техника задействуется в том числе и для наведения порядка в частном секторе. Проводится очистка подворий, а из подвалов откачивается вода.

Одновременно проводится обследование домов, пострадавших вследствие стихии, подыскивается жилье для переселения людей. В соответствии с распоряжением губернатора, планируется восстановить в первую очередь объекты, имеющие социальное значение, школы и детские сады. В общей сложности эту работу предстоит провести на 51 объекте. В рамках данных мероприятий работают оценочные комиссии. Они занимаются разработкой документации для того, чтобы уже к началу учебного года были приведены в нормальное состояние образовательные учреждения.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию