00:24
+13 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Поезда ВСЖД вывезли 400 детей из Иркутской области в оздоровительные лагеря

13 июля 2019
2610
2 мин.
3
Поезда ВСЖД вывезли 400 детей из Иркутской области в оздоровительные лагеря

Подвижные составы Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, структура РЖД) перевезли в общей сложности четыре сотни детей из зоны иркутского паводка в российские и монгольские оздоровительные лагеря. По данным компании, планируется доставка ещё тысячи детей.

Помощь в вопросах отправки детей в лагеря оказывает в том числе и Дорожная профсоюзная организация. В частности, сообщество оплатило перелёт двух рейсов по чартерным схемам, а также купило путёвки на черноморское побережье для детей работников железнодорожной отрасли. Благодаря этому на отдых могут быть отправлены ещё порядка 200 детей, отметили в пресс-службе перевозчика. Кроме всего прочего, ВСЖД предоставляет финансовую помощь как своему действующему персоналу, так и пенсионерам компании, которые пострадали вследствие катастрофического наводнения в Иркутской области. Сумма выплат превысила 12 млн рублей.

В соответствии с актуальной информацией, имущественный ущерб в результате прохождения паводковых вод понесли более 1 тыс. человек из данной категории. Обследование домов, попавших в зону наводнения, осуществляют специальные бригады. В соответствии с выводами экспертов, около 60 помещений уже не подлежат восстановлению. Выезды в Нижнеудинский и Тулунский районы осуществляет и лично начальник ВСЖД Василий Фролов. Он отметил что в первую очередь планируется проведение в максимально сжатые сроки восстановительных работ. Всем людям, которые попали в беду, будет оказана помощь, заверил Фролов.

«В дальнейшем намечено продолжение выполнения мероприятий, связанных с налаживанием быта пострадавших работников железнодорожной отрасли. В частности, будет проводиться внутренний ремонт жилых зданий, также планируется заняться оформлением необходимых документов, предоставлением помощи правового и другого характера», — проинформировал топ-менеджер перевозчика.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник Восточно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО РЖД
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию