15:58
+19 C°
Пробки:   4
$
73.0156
86.7717

В Иркутскую область направлены 2,3 млрд рублей на матпомощь пострадавшим от паводка

12 июля 2019
2473
2 мин.
4
В Иркутскую область направлены 2,3 млрд рублей на матпомощь пострадавшим от паводка

Федеральные власти приняли решение о выделении иркутскому региону дополнительных средств в сумме 2,3 млрд рублей на выплаты матпомощи гражданам, пострадавшим от наводнения. Эти деньги поступят в область уже 12 июля, сообщил Руслан Болотов, глава регионального правительства, в ходе заседания комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В пресс-службе региональной администрации уточнили, что речь идёт о перечислении второго по счёту транша на эти цели. Первая федеральная помощь — 662 млн рублей — поступила в область ещё 30 июня, а к 11 июля эти средства были полностью израсходованы на выплаты пострадавшим.

В рамках данного финансирования разовую помощь в сумме 10 тыс. рублей получили в общей сложности 33,24 тыс. человек, ещё на 5 тыс. получателей уже подготовлены все документы. Кроме того, по миллиону рублей получили 17 семей граждан, погибших в результате паводка. Также 1,04 тыс. человек перечислены средства в сумме 50 тыс. рублей за частичную утрату имущества и 2,61 тыс. граждан — по 100 тыс. за полную его потерю.

Подчёркивается, что дополнительный федеральный транш был выделен в соответствии с обращением иркутского правительства. Как только деньги придут на счета, будет продолжена выплата материальной помощи пострадавшим. По информации Светланы Иевлевой, заместителя главы министерства социального развития, опеки и попечительства иркутского региона, в соответствующем выплатном центре уже есть списки на предоставление компенсаций в связи с утратой имущества. В частности, 409 человек получат по 50 тыс. рублей и 1,44 тыс. человек — по 100 тыс. рублей.

В правительстве области также проинформировали, что по состоянию на 12 июля в регионе остаётся подтопленным единственный населённый пункт — город Тулун. В частности, затоплены шесть улиц — в общей сложности 138 домов, в которых проживали 345 человек, включая 69 детей. Кроме того, частично в зону наводнения попали 44 улицы. Остальные территории населённого пункта не подтоплены.

Продолжается проведение аварийных и восстановительных работ в пределах тех районов, в которых прошёл паводок. Осуществляется в том числе дезинфекция помещений жилых домов, социальных объектов, частных дворов и других территорий. Проведена откачка поды на 7,58 тыс. подворий, очищены суммарно 122 улицы совокупной протяжённостью 79 километров. Были вывезены 119 тыс. кубометров мусора.

Представители оценочных комиссий в настоящее время проводят обследование состояния жилых домов в зоне наводнения. В пяти пунктах размещения граждан на длительный период находится 331 человек. Сформированы списки на отправку 3,3 тыс. детей в оздоровительные организации. Кроме того, уже 1 тыс. детей находятся в 26 оздоровительных лагерях.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
1 место
Мэр города Иркутска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию