19:00
+9 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Иркутские семьи с детьми от трёх до семи лет получат дополнительную помощь

24 апреля 2020
2154
1 мин.
2
Иркутские семьи с детьми от трёх до семи лет получат дополнительную помощь

Те иркутские семьи, в которых есть дети в возрасте 3–7 лет, с уровнем дохода менее прожиточного минимума, получат новую финансовую помощь — это 5,98 тыс. рублей из расчёта на каждого ребёнка. Такими данными поделился врио губернатора Игорь Кобзев, утверждает пресс-центр правительства области.

«Данная выплата утверждена по решению президента государства Владимира Путина. Её перечисление стартует в июне, однако при этом за расчётный принимается период с января нынешнего года», — проинформировал глава региона.

Он акцентировал внимание на том, что семьи из упомянутых категорий получат фактически деньги за полгода. На данные цели в бюджете области предусматривается финансирование в размере свыше 600 млн рублей. Если речь идёт о маленьких детях, возраст которых составляет до трёх лет, то за период с апреля по июнь текущего года для таких семей устанавливается ежемесячная денежная выплата в объёме 5 тыс. рублей из расчёта на каждого ребёнка. Выплата осуществляется за счёт средств Пенсионного фонда России. Также, по словам врио губернатора, принято решение о перечислении детских региональных пособий с опережением установленных сроков. Помощь будет выдана уже в последних числах апреля за второй квартал.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию