21:11
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Разовую матпомощь получили более 16,5 тыс. жителей Иркутской области, пострадавших от паводка
Разовую матпомощь получили б...
Подписка на рассылку

Разовую матпомощь получили более 16,5 тыс. жителей Иркутской области, пострадавших от паводка

5 июля 2019
3118
1 мин.
3
Разовую матпомощь получили более 16,5 тыс. жителей Иркутской области, пострадавших от паводка

Разовую материальную помощь получили более 16,5 тыс. жителей иркутской области, пострадавших из-за наводнения. Соответствующие данные озвучил Владимир Родионов, глава регионального министерства соцразвития, утверждает пресс-центр областного правительства.

Уточняется, что сумма единовременной помощи утверждена на уровне 10 тыс. рублей из расчёта на каждого пострадавшего гражданина. Суммарно на данные выплаты предоставлены средства в сумме 165 млн рублей. В общей сложности в списках получателей финансовой помощи числятся 21,76 тыс. человек. Предполагается, что остальным получателям пособие будет вручено в течение суток.

Кроме того, в правительстве региона проинформировали о начале выплаты компенсаций утраченного имущества жителям районов, в которых прошёл паводок. Возмещению подлежит такое имущество, как плита, холодильник и мебель. Сумма компенсаций утверждена в пределах 50 тыс. и 100 тыс. рублей, в зависимости от того, частично или полностью было утрачено имущество. Конкретные размеры выплат определяют специальные комиссии, представители которых осуществляют подомовые обходы на пострадавших территориях. В целом к этой работе привлечены 76 комиссий — всего 389 человек.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132421793
Умерли за год
27806023
Родились за год
68407738