18:50
-14 C°
Пробки:   0
$
73.9735
89.3304

Разовую матпомощь получили более 16,5 тыс. жителей Иркутской области, пострадавших от паводка

5 июля 2019 года
2088
1 мин.
3
Разовую матпомощь получили более 16,5 тыс. жителей Иркутской области, пострадавших от паводка

Разовую материальную помощь получили более 16,5 тыс. жителей иркутской области, пострадавших из-за наводнения. Соответствующие данные озвучил Владимир Родионов, глава регионального министерства соцразвития, утверждает пресс-центр областного правительства.

Уточняется, что сумма единовременной помощи утверждена на уровне 10 тыс. рублей из расчёта на каждого пострадавшего гражданина. Суммарно на данные выплаты предоставлены средства в сумме 165 млн рублей. В общей сложности в списках получателей финансовой помощи числятся 21,76 тыс. человек. Предполагается, что остальным получателям пособие будет вручено в течение суток.

Кроме того, в правительстве региона проинформировали о начале выплаты компенсаций утраченного имущества жителям районов, в которых прошёл паводок. Возмещению подлежит такое имущество, как плита, холодильник и мебель. Сумма компенсаций утверждена в пределах 50 тыс. и 100 тыс. рублей, в зависимости от того, частично или полностью было утрачено имущество. Конкретные размеры выплат определяют специальные комиссии, представители которых осуществляют подомовые обходы на пострадавших территориях. В целом к этой работе привлечены 76 комиссий — всего 389 человек.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами