10:56
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

Конкурс на получение уличных спортивных комплексов выиграли 13 иркутских районов

21 июня 2019
2334
2 мин.
3
Конкурс на получение уличных спортивных комплексов выиграли 13 иркутских районов

Иркутское региональное министерство спорта определилось с районами, в которые будет передано оборудование спортивно-технологического назначения. Данные комплексы предназначены для обустройства спортивных площадок малого типа в рамках программы «Спорт — норма жизни».

В соответствии с результатами отбора оборудование получат 13 районов области, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на руководителя министерства Илью Резника.

«В общей сложности в наше ведомство поступили 24 заявки, из них был допущен к конкурсу как отвечающий его критериям 21 запрос», — проинформировал министр.

При формировании рейтинга районов учитывался целый ряд показателей, в том числе обобщённые результаты выступлений сборных муниципальных образований в рамках физкультурных мероприятий прошлого года, доля жителей административно-территориальных единиц, которые постоянно занимаются спортом, а также количество населения, выполнившего нормативы ГТО с получением соответствующего знака отличия.

Что касается малых спортивных площадок, которые планируется передать в районы, то они укомплектовываются уличными тренажёрами. Данные комплексы рассчитаны в том числе на занятия физкультурой и спортом людей с ограниченными возможностями по здоровью. Основное назначение площадок — сдача нормативов ГТО. На обустройство 13 таких комплексов по проекту «Спорт — норма жизни», реализуемому как часть программы национального уровня «Демография», предусматривается финансирование в размере 40,7 млн рублей, из которых 39,1 млн рублей выделяются за счёт федеральной казны. Остальные средства изысканы в областном бюджете.

Резник также напомнил о том, что в течение нынешнего года в соответствии с подпрограммой обеспечения устойчивого развития сельских территорий, рассчитанной до 2024 года (часть госпрограммы развития сельского хозяйства, а также регулирования рынков сельхозпродукции, продовольствия и сырья), планируется завершение работ по возведению трёх десятков сооружений плоскостного типа, в том числе трёх кортов для хоккея и 27 площадок многофункционального назначения.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию