03:25
-8 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

На развитие спорта в Иркутской области будут потрачены почти 818 млн рублей

31 мая 2019
2254
1 мин.
2
На развитие спорта в Иркутской области будут потрачены почти 818 млн рублей

На внедрение в иркутском регионе федерального плана «Спорт – норма жизни», которая реализуется в рамках проекта нацуровня «Демография», предусмотрены 817,8 млн рублей. Из этих средств 652 млн рублей изысканы в федеральной казне, 165,8 млн рублей — в областном бюджете.

«Основной объём финансирования (555,8 млн рублей, включая и ассигнования из федеральных источников в размере 414,6 млн рублей) потратят на инфраструктуру. Сейчас осуществляется возведение 11 спорткомплексов», — проинформировал Илья Резник, глава минспорта области.

Кроме всего прочего, в соответствии с федеральной программой будут установлены 13 спортивных площадок, а также обустроены два центра физкультурно-оздоровительного назначения по программе развития внешкольного спорта. Планируется на эти цели перечислить 92,8 млн рублей. На постройку площадки для хоккея на территории села Холмогой (Заларинский район) будут израсходованы свыше 4,8 млн рублей.

На спортшколы олимпийского резерва отправляются 96,5 млн рублей, за счёт государства — 80,3 млн рублей. При этом субсидия для иркутского региона по плану финпомощи в адресном порядке в пользу спортивных структур, занятых подготовкой резерва по основным видам дисциплин для российских сборных, оценивается в 44,4 млн рублей, включая федеральные ассигнования в пределах 34,3 млн рублей. На остальные средства, а это 52 млн рублей, будет получено оборудование.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр спорта Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию