06:31
-9 C°
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

В Ангарске к середине лета появится новое колесо обозрения

22 мая 2019
2733
1 мин.
1
В Ангарске к середине лета появится новое колесо обозрения

В середине июля нынешнего года на территории центрального парка культуры и отдыха имени 10-летия Ангарска будет запущено новое колесо обозрения. Такой информацией поделились представители ангарской муниципальной администрации.

Подчёркивается, что новый аттракцион планируется поставить на том же месте, где располагалось старое колесо обозрения. Элементы данной конструкции доставляются на участок разными машинами. На днях прибыли первые грузовики с деталями. Предполагается, что остальные компоненты нового сооружения будут доставлены к месту монтажа в течение недели. После сборки сооружения планируется оформление документов о безопасности эксплуатации колеса обозрения.

В соответствии с утверждённым проектом, диаметр конструкции составит 25 метров. В мэрии проинформировали о том, что реализация данного проекта осуществляется в рамках инвестиционной программы «Кругозор». Операторы проекта ранее поставили колесо обозрения в Иркутске в конце июня прошлого года. Диаметр данного сооружения составил полсотни метров, а время совершения полного круга — от 11 до 13 минут. Совокупная стоимость реализации проекта составила в областной столице порядка 50 млн рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию