10:45
-8 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

В Иркутске продолжится реконструкция набережной реки Ушаковки

27 апреля 2020 года
2250
3 мин.
3
В Иркутске продолжится реконструкция набережной реки Ушаковки

В рамках воплощения в жизнь проекта создания среды в городских населённых пунктах планируется продолжить реконструкцию берега Ушаковки. Данный проект обсуждали в ходе выездного совещания Игорь Кобзев, занимающий пост и. о. губернатора, с Русланом Болотовым, заммэра Иркутска и в настоящее время исполняющий функции руководителя муниципальной администрации.

В минувшем году в рамках стартового этапа выполнения этой дорожной карты на данном участке работ был произведён полный демонтаж площадок из бетона, заасфальтирован проезд, дорожки для пешеходов и велосипедистов, а также зона для роллердрома. Осуществлена подготовка территорий для формирования зоны для проведения мероприятий. Также поставлены новые опоры системы уличного освещения, проведено обустройство высоковольтной ЛЭП, поставлены урны и скамьи.

«У нас есть ряд замечаний к подрядной организации. Выявленные недостатки должны быть устранены соответственно достигнутым договоренностям о предоставлении гарантии на работы», — проинформировал Болотов.

Он подчеркнул, что после завершения этих мероприятий планируется начать вторую стадию благоустройства. Реализация данного этапа проекта будет осуществляться до сентября. Будут в том числе завершены работы по обустройству модулей универсального типа, роллердрома. На всей площадке будет сделана разметка с задействованием цветных решений, появятся газоны. В ходе своей поездки Кобзев и Болотов провели осмотр территории набережной в точке слияния Ушаковки с Ангарой. Данный объект уже включен в адресный список пространств муниципального значения, на которых планируется организовать мероприятия по благоустройству в соответствии с упомянутым федеральным проектом в 2021 году.

По результатам реализации программы совместного проектирования жители города обратились с предложением предусмотреть велодорожки, выполнить озеленение территории с использованием растений крупномерного типа и сформировать живую изгородь. Также требуется поставить скамьи с навесами для формирования тени, беседки, провести ремонт тротуарных зон как на нижнем, так и на верхнем уровнях. Кроме того, предлагается создание функционального пространства для организации спортивных занятий населения, а также для общения представителей молодого поколения.

«Несмотря на распространение коронавирусной инфекции власти продолжают выполнение запланированных мероприятий, включая организацию работ по благоустройству в области. На самом деле нижняя набережная носит статус визитной карточки города. В срок до 30 мая потребуется оформить проектные решения для данной зоны. После этого планируется определиться с дальнейшими действиями в части развития территории», — проинформировал врио губернатора.

Всего же в 2020 году в рамках указанного федерального проекта непосредственно в Иркутске будет организовано проведение благоустройства сразу на 17 пространствах. Речь идёт в том числе о работах по реконструкции Мусульманского комплекса, благоустройству бульвара Гагарина. Дополнительно будет завершено благоустройство «Иерусалимской горы». Также намечено приведение в порядок пространства сквера 300-летия Иркутска, расположенного в Лисихинском парке.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Мэр города Иркутска
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами