20:51
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908

Хуснуллин: улица Ленина в Тулуне должна стать главным городским объектом

30 мая 2020
3232
3 мин.
2
Хуснуллин: улица Ленина в Тулуне должна стать главным городским объектом

Улица Ленина должна стать одним из главных тулунских объектов. Заявление об этом сделал замглавы правительства страны Марат Хуснуллин.

Соответствующей информацией федеральный чиновник поделился в ходе посещения строительных объектов в Тулуне вместе с врио губернатора Игорем Кобзевым. По словам Хуснуллина, именно в этом общественном месте будут отдыхать и общаться горожане. Вице-премьер уточнил, что темпы выполняемых работ нужно нарастить. Вопрос принятия необходимых решений обсуждался непосредственно с Кобзевым, отметил замглавы правительства. В пресс-центре региональной администрации проинформировали, что на центральной улице Тулуна в настоящее время воплощаются в жизнь сразу несколько программ, по результатам реализации которой она полностью преобразится.

Так, в соответствии с областной дорожной картой реализации государственной политики в сфере строительства и дорожного хозяйства, рассчитанной до 2024 года, в пользу муниципалитета была перечислена субсидия на проведение капитального ремонта проезжей части на участке совокупной протяжённостью 2,4 километра. При этом совокупная смета данных мероприятий оценивается в 150 млн рублей. Соответственно проекту предполагается проведение таких работ, как обустройство примыканий, установка новых систем внешнего освещения, перекладывание наружных водопроводов и линий связи. На территории этой застройки планируется проложить водоотводящие лотки с чугунными решётками продольного типа.

Для того, чтобы сократить сроки проведения работ в соответствии с предложением правительства области депутаты регионального законодательного собрания по результатам весенней сессии нарастили объём финансирования. Так, субсидия в размере 50 млн рублей перенесена на год раньше и перечисляется в нынешнем году. Также на улице Ленина планируется реализация программы благоустройства общественной зоны «Тулун ИЯ». Данный проект одержал победу во Всероссийском конкурсе малых городов в нынешнем году. Совокупная стоимость проекта составляет 232,3 млн рублей.

Мероприятия, направленные на благоустройство территории, синхронизировались соответственно плану работ по ремонту дорожного покрытия. Дополнительно решается вопрос с организацией работ по ремонту фасадов многоквартирных домов в количестве восьми единиц по улице Ленина. Уже подготовлены необходимые корректировки областной дорожной карты проведения ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории области. Ожидается, что ремонт фасадов будет закончен уже к середине августа нынешнего года.

«Эта улица должна быть настоящим центром общественного притяжения. Для достижения данной цели выполнен достаточно большой объём мероприятий. Мы уже определились с тем, что за реализацию соответствующих мероприятий на каждом объекте будут отвечать конкретные лица», — проинформировал в свою очередь Игорь Кобзев.

Что касается обустройства дамбы временного типа в этом населённом пункте, то эти работы выполнены в установленные сроки, подчеркнул Марат Хуснуллин. Это заявление он сделал по результатам оценки проведения аварийно-восстановительных работ, а также берегоукрепления реки Ии. Уточняется, что разработан проект строительства капитального сооружения, предназначенного для организации инженерной защиты. Оформлены необходимые заключения Главгосэкспертизы. Хуснуллин констатировал, что речь шла о строительстве противоаварийной дамбы. Временное сооружение выступит в роли основы для возведения постоянной. Работы стартуют в ближайшее время, для чего были созданы необходимые условия, подчеркнул вице-премьер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132656093
Умерли за год
27966483
Родились за год
68802498