16:26
+11 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Хуснуллин: улица Ленина в Тулуне должна стать главным городским объектом

30 мая 2020
2136
3 мин.
2
Хуснуллин: улица Ленина в Тулуне должна стать главным городским объектом

Улица Ленина должна стать одним из главных тулунских объектов. Заявление об этом сделал замглавы правительства страны Марат Хуснуллин.

Соответствующей информацией федеральный чиновник поделился в ходе посещения строительных объектов в Тулуне вместе с врио губернатора Игорем Кобзевым. По словам Хуснуллина, именно в этом общественном месте будут отдыхать и общаться горожане. Вице-премьер уточнил, что темпы выполняемых работ нужно нарастить. Вопрос принятия необходимых решений обсуждался непосредственно с Кобзевым, отметил замглавы правительства. В пресс-центре региональной администрации проинформировали, что на центральной улице Тулуна в настоящее время воплощаются в жизнь сразу несколько программ, по результатам реализации которой она полностью преобразится.

Так, в соответствии с областной дорожной картой реализации государственной политики в сфере строительства и дорожного хозяйства, рассчитанной до 2024 года, в пользу муниципалитета была перечислена субсидия на проведение капитального ремонта проезжей части на участке совокупной протяжённостью 2,4 километра. При этом совокупная смета данных мероприятий оценивается в 150 млн рублей. Соответственно проекту предполагается проведение таких работ, как обустройство примыканий, установка новых систем внешнего освещения, перекладывание наружных водопроводов и линий связи. На территории этой застройки планируется проложить водоотводящие лотки с чугунными решётками продольного типа.

Для того, чтобы сократить сроки проведения работ в соответствии с предложением правительства области депутаты регионального законодательного собрания по результатам весенней сессии нарастили объём финансирования. Так, субсидия в размере 50 млн рублей перенесена на год раньше и перечисляется в нынешнем году. Также на улице Ленина планируется реализация программы благоустройства общественной зоны «Тулун ИЯ». Данный проект одержал победу во Всероссийском конкурсе малых городов в нынешнем году. Совокупная стоимость проекта составляет 232,3 млн рублей.

Мероприятия, направленные на благоустройство территории, синхронизировались соответственно плану работ по ремонту дорожного покрытия. Дополнительно решается вопрос с организацией работ по ремонту фасадов многоквартирных домов в количестве восьми единиц по улице Ленина. Уже подготовлены необходимые корректировки областной дорожной карты проведения ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории области. Ожидается, что ремонт фасадов будет закончен уже к середине августа нынешнего года.

«Эта улица должна быть настоящим центром общественного притяжения. Для достижения данной цели выполнен достаточно большой объём мероприятий. Мы уже определились с тем, что за реализацию соответствующих мероприятий на каждом объекте будут отвечать конкретные лица», — проинформировал в свою очередь Игорь Кобзев.

Что касается обустройства дамбы временного типа в этом населённом пункте, то эти работы выполнены в установленные сроки, подчеркнул Марат Хуснуллин. Это заявление он сделал по результатам оценки проведения аварийно-восстановительных работ, а также берегоукрепления реки Ии. Уточняется, что разработан проект строительства капитального сооружения, предназначенного для организации инженерной защиты. Оформлены необходимые заключения Главгосэкспертизы. Хуснуллин констатировал, что речь шла о строительстве противоаварийной дамбы. Временное сооружение выступит в роли основы для возведения постоянной. Работы стартуют в ближайшее время, для чего были созданы необходимые условия, подчеркнул вице-премьер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию