17:48
+9 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

На благоустройство общественных пространств Иркутска потратят полмиллиарда рублей

16 марта 2020
2156
1 мин.
1
На благоустройство общественных пространств Иркутска потратят полмиллиарда рублей

В 2020 году на территории Иркутска намечено проведение благоустройства 17 общественных зон, 173 дворов. На данные цели планируется привлечь финансирование в размере полумиллиарда рублей.

Средства будут выделяться за счёт как федерального бюджета, так и региональной, а также муниципальной казны. Работу по благоустройству объектов планируется выполнять в рамках воплощения в жизнь требований проекта национального масштаба «Жилье и городская среда». В свою очередь, проектирование благоустройства должно быть выполнено до конца марта, сообщил градоначальник Дмитрий Бердников в процессе проведения совещания с делегатами от подрядных организаций.

«За пять лет в городе была проведена серьёзная работа. В порядок, в частности, приводились в совокупности 86 пространств, а также 965 дворовых зон. Предстоит работа над Парком Парижской коммуны. Задачей специалистов по архитектуре является сохранение исторической части данного объекта и превращение его в комфортное место для отдыха населения», — подчеркнул мэр.

Он добавил, что многие общественные пространства на самом деле создают настоящее лицо Иркутска. Из нужно превратить в точки притяжения для горожан. Выполнение мероприятий по благоустройству запланировано во всех округах города, добавил чиновник.

Персоны 1 в новости

Мэр города Иркутска
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию