11:28
-1 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

Иркутские областные депутаты контролируют строительство пешеходных мостов

4 мая 2019
2487
2 мин.
4
Иркутские областные депутаты контролируют строительство пешеходных мостов

Вопрос строительства моста для пешеходов через реку Ию в Тулунском районе Иркутской области сдвинулся с мёртвой точки. Заявление об том сделал Денис Шершнев, депутат регионального законодательного собрания.

«Это настоящая победа! Мы добивались решения вопроса с финансированием возведения мостового перехода возле посёлка Октябрьский-2 в течение прошлой осени и зимы. Не раз направлялись соответствующие обращения в министерство строительства, дорожного хозяйства области. Данная задача — это один из наказов избирателей», — проинформировал парламентарий.

Проект строительства моста уже включён в профильную региональную программу, рассчитанную до 2021 года. Шершнев уточнил, что мост в посёлке перестал существовать ещё девять лет назад, после того, как произошло наводнение. Проектная документация, необходимая для старта строительства, уже прошла экспертизу. Объявлен тендер с целью выбора организации-подрядчика работ. На возведение объекта выделены средства в сумме 290 млн рублей, в том числе в текущем году на первый этап работ — 39 млн рублей. Вся сумма будет освоена к 2021 году, отметил депутат.

В свою очередь, в пресс-центре законодательного собрания Иркутской области проинформировали о том, что контролем строительства пешеходных мостов в районах области занимается в том числе и депутат Наталья Дикусарова. В частности, она курирует решение данных вопросов в посёлках Октябрьском и Весёлом (Чунский район).

Первый переход возводится с опережением плана, а со строительством второго возникли определённые сложности. В частности, есть некоторые недоработки в проектной документации, кроме того, существуют технические проблемы на строительной площадке. В связи с этим реализация проекта может затянуться вплоть до наступления зимнего периода. В пресс-службе думы уточнили, что в ближайшее время планируется разработка графика работ на каждый день с дальнейшим его согласованием между подрядной компанией и заказчиком.

«Нужно организовать проведение дополнительной экспертной проверки, а на это потребуется время. Следует определиться с конкретной датой ввода моста в эксплуатацию», — подчеркнула парламентарий.

Персоны2 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию