09:16
+19 C°
Пробки:   6
$
73.6088
86.9173

В первом квартале 2019 года в Иркутской области выросли объёмы выращивания рыбы

23 апреля 2019
2601
2 мин.
4
В первом квартале 2019 года в Иркутской области выросли объёмы выращивания рыбы

Иркутские рыбоводческие хозяйства начали выращивать большее количество рыбы. Заявление об этом сделал Николай Дмитриев, заместитель руководителя иркутского регионального минсельхоза, на совещании представителей комиссии, занятой утверждением границ рыбоводных зон.

По данным чиновника, за первый квартал нынешнего года областные хозяйства вырастили в общей сложности 25 тонн рыбы товарных типов — это больше показателя аналогичного прошлогоднего периода на 9 тонн. Известно, что в первом квартале текущего года была выращена форель в количестве 18 тонн, карпы и пелядь (3 и 4 тонны соответственно).

Продолжается работа по обустройству объектов рыбоводческой инфраструктуры. В ходе заседания представитель министерства сельского хозяйства также проинформировал о том, что в 2019 году наращён объём финансирования мероприятий по стимулированию товарного рыбоводства за счёт областной казны. Годом ранее на эти цели было утверждено финансирование в пределах 5,2 млн рублей, а в текущем году сумма ассигнований достигнет 5,4 млн рублей.

«Больший объём средств будет направлен на перечисление субсидий с целью частичной компенсации расходов на покупку рыбопосадочных материалов, а также на приобретение спецкормов для аквакультуры. Предусмотрены и деньги на начисление субсидий, которые планируется потратить на возмещение процентов по привлечённым займам, использованным для развития аквакультуры», — подчеркнул чиновник.

По информации пресс-службы регионального правительства, опыт разведения рыбы в Иркутской области вызвал живой интерес у монгольских специалистов. В частности, в конце марта 2019 года делегация из этой страны побывала на производственных площадках компании «Иркутская форель». Ожидается, что опыт иркутского хозяйства будет применяться в Монголии в процессе разведения рыбы с задействованием садковых технологий.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию