22:22
-9 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Предприятие «Большееланское» запустило в работу модернизированную молочную ферму

12 июля 2019
2390
2 мин.
3
Предприятие «Большееланское» запустило в работу модернизированную молочную ферму

В селе Большая Елань Усольского района открылась после проведения масштабной модернизации молочная ферма, рассчитанная на две сотни голов. В церемонии запуска предприятия приняла участие в том числе Наталья Жилкина, первый замглавы министерства сельского хозяйства иркутского региона.

По данным пресс-службы областного правительства, оператором фермы является компания «Большееланское». Жилкина прокомментировала усовершенствование производственных мощностей предприятия, подчеркнув, что данная ферма является прекрасным примером тщательной с слаженной работы персонала «Большееланского», эффективного расходования средств бюджета. Замминистра напомнила, что в 2017 году компания обрела статус племенного репродуктора в части разведения крупного рогатого скота, относящегося к черно-пёстрой породе. Это, в свою очередь, дало предприятию право на получение дополнительной помощи от государства как за счёт федеральной казны, так и из регионального бюджета.

«Сейчас здесь появился модернизированный производственный объект, возведённый с учётом всех современных требований. В процессе реализации этого проекта задействовались самые передовые технологии. Такие решения позволят предприятию развиваться и в дальнейшем», — подчеркнула представитель областного министерства.

Также Жилкина проинформировала о том, что в настоящее время компания входит в список крупных комплексов региона, занятых в производстве и поставках молока, а также продукции из него. В последние годы специалисты предприятия принимали меры, направленные на наращивание показателей молочной продуктивности коров. При этом «Большееланское» продемонстрировало рекордные для региона показатели — в прошлом году уровень надоя из расчёта на одну корову составил 8,6 тыс. килограммов. Подчёркивается, что компания располагает собственным цехом для переработки молочного сырья. При этом выпускаемая продукция продаётся в ряде районов области через торговую сеть.

В администрации предприятия, в свою очередь, напомнили о том, что ферма была построена на базе коровника, существовавшего ещё с 1985 года. За период до запуска нового предприятия на объекте ни разу не проводились значимые работы. В нынешнем году проведён капитальный ремонт комплекса и постелены новые полы. Кроме того, произведена замена вентиляционных систем, блоков удаления навоза и водопоения. Поставлен новый молокопровод, а на смену кормушкам пришёл кормовой стол. Осуществлено усовершенствование скотомест. В результате проведения работ были созданы более комфортные условия как для работы персонала, так и для содержания коров, отметили в компании.

Персоны1 и Компании2 в новости

Первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию