02:54
+2 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В 2019 году на строительство социальных объектов в Иркутской области выделят 10 млрд рублей

14 апреля 2019
2372
1 мин.
3
В 2019 году на строительство социальных объектов в Иркутской области выделят 10 млрд рублей

Объёмы финансирования работ по возведению социальных объектов в иркутском регионе в 2019 году будут увеличены до 10 млрд рублей, сообщил губернатор Сергей Левченко в своём послании к заксобранию области. Он рекомендовал правительству региона ужесточить строительный контроль.

«Наращивание финансирования в данном направлении является результатом увеличения возможностей области как одного из факторов отдачи экономики», — подчеркнул чиновник.

Губернатор добавил, что в 2018 году на возведение социальных объектов было израсходовано 8,2 млрд рублей — больше на 2 млрд рублей, чем годом ранее. Деньги пошли на строительство 66 школ и 33 детсадов, 70 объектов медицинской сферы, 27 и 54 учреждений культуры и спорта соответственно. Эти объёмы стали рекордными.

Он также отметил, что считает необходимым поднять степень эффективности строительства объектов социального назначения. Одним из способов достижения этой цели является переход на рациональные экономические решения. Такой подход даст возможность добиться экономии средств из региональной казны при возведении зданий, а также уменьшить сроки, необходимые для строительства. Экономии нужно добиваться и на этапе эксплуатации объектов, добавил Левченко.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию